為因應氣候變遷,確保國土安全,保育自然環境與人文資產,促進資源與產業合理配置,強化國土整合管理機制,並復育環境敏感與國土破壞地區,追求國家永續發展,我國於105年5月1日公告施行《國土計畫法》(以下簡稱本法),並分三階段將現行區域計畫制度轉軌為國土計畫制度,第一階段已由內政部於107年4月30日完成公告實施全國國土計畫,第二、三階段由本府分別於109年4月30日前公告實施桃園市國土計畫(以下簡稱本計畫),以及於111年4月30日前公告桃園市國土功能分區圖,並自國土功能分區圖公告日起區域計畫不再適用,完成制度轉軌。

桃園市過去配合國家經濟發展政策方向,以優越的地理區位、產業群聚、人力資源與便捷的交通基礎建設,使工業得以持續蓬勃發展為全國第一工業城市,亦逐漸承接臺北與新北的人口移入,人口穩定持續增長,尤其103年底升格為直轄市後,重大建設與大型公共設施陸續興闢、社會福利政策漸趨完善,使得桃園市淨遷入人口位居北臺縣市首位。惟過去因應產業空間發展規劃的都會區建成環境,已無法滿足現代居住及生活品質需求;產業空間造成環境污染、產業用地不足而違章工廠林立,嚴重破壞鄉村生活及農業生產環境;為配合國家經濟發展策略投入重大建設,不斷面臨產業用地供給壓力。

故本計畫將重新檢視及整合桃園市現有資源,預留發展用地及擬定成長管理計畫,引導國土空間循序發展利用。針對產業未來發展需求,以深厚的產業基礎作為未來發展的優勢與利基,積極建構優質產業發展場域,滿足產業發展用地需求,推動產業轉型為低污染、低耗能、低用水及高附加價值(三低一高)的產業型態,打造桃園市為潔淨的產業都市;針對持續成長的人口數,適性規劃城鄉安居環境,都會區提供便捷的大眾運輸服務,並導入TOD規劃理念集約發展,以都市計畫整併、舊市區更新、新市區開發改善市民生活環境,鄉村地區則積極配合地方創生策略,推動鄉村地區整體規劃,以優化地方產業及提升生活機能,打造桃園市為便捷的安居城市。